搜尋

醫藥品法規科學博士學位學程

最新消息

★2023/09/08 113年度招生資訊

2023/06/01 112學年度第1學期課表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

招生特色

因應全球醫藥品法規發展日益受到重視,為滿足醫藥生技產業趨勢所需之法規高階管理人才,成立「醫藥品法規科學博士學位學程」,並自112學年度開始招生。由於科技的進步,醫療健康相關產品(簡稱醫藥品),包含藥品、醫材、食品,不論在形態、材料及作用機轉,皆有巨大的改變,例如藥品類,由傳統的小分子發展至大分子,如蛋白、RNA、DNA等,進而細胞治療;軟體、AI、穿戴式裝置等醫療器材類的蓬勃發展。這些新興科技產品的出現,不僅對醫療行為帶來莫大的衝擊,對於現行規範這些產品的法規,也面臨挑戰,也凸顯了法規科學在主管機關面對未來科技的快速發展,所扮演的角色。合宜的衛生法規,不僅可以保障這些產品的有效性及安全性,更可以讓這些新興產品,盡早進入市場,嘉惠病人,同時推動國內生技醫藥研發與產品開發,促進產業發展。